الصقر الجارح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصقر الجارح

رياضي اجتماعي ثقافي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عجينة البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميلاني

ميلاني


المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

عجينة البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: عجينة البيتزا   عجينة البيتزا Emptyالجمعة ديسمبر 21, 2007 8:13 am

المقادير:
1 كوب من الماء الفاتر(105 إلى 115 فهرنهايت)
1 (1\4 اونصة) ظرف خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون مكرر
3 كوب طحين (غير أبيض)
1 ملعقة صغيرة من الملح
طحين درة صفراء , لرشها على وعاء الشواء
طريقة التحضير
في وعاء كبير نمزج الماء و الخميرة و العسل و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون نمزجها حتى يتماسك المزيج ونتركه لمدة خمس دقائق.
نضيف باليد 1 1\2 من الطحين و ملح إلى المزيج حتى يمتزج بشكل جيد. نكمل إضافة الطحين 1\4 كوب في كل مرة, و نعجن العجينة بعد كل إضافة حتى تصبح العجينة سلسة ولكن لزجة بعض الشيء. من الممكن أن لا تحتاج كل الطحين. نضع العجينة على سطح مرشوش بطبقة خبفيفة من الطحين و نعجن حتى تصبح العجينة سلسة و لكن لزجة بعض الشيء لمدة 3- 5 دقائق.
ندهن وعاء المزج بما تبقى من زيت الزيتون و نضع العجينة في الوعاء ونحركها في الوعاء حتى تغطى بالزيت. نغطي الوعاء و نغلقه بغلاف بلاستيكي و نضعه في مكان دافئ. ويترك لمدة ساعة ونصف حتى يزداد الحجم إلى الضعف.

بعض التغييرات :
عجينة جبنة البرماوي للبيتزا
نبدل 2 3\4 ك من الطحين العادي و 1\2 كوب من جبنة المبشورة الجافة ب 3 أكواب من الطحين و نستخدم رشة من الملح بدل من ملعقة صغيرة ونكمل كما ذكرنا سابقاً.
عجينة الزعتر البري للبيتزا
نمزج ملعقتين كبيرتين من الزعتر البري المقطع مع الطحين ونكمل كما ذكرنا سابقاً




تحياتي:ميلاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدى
Admin
مدير المنتدى


المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

عجينة البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: شكر   عجينة البيتزا Emptyالأحد ديسمبر 23, 2007 8:24 am

اشكرك على الموضوع الروعه بل اكثر من روعه





تحياتي:مدير المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-sagir.ahlamontada.com
 
عجينة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصقر الجارح :: منتدى حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: