المقادير:
1-صدور دجاج مقطعه الى مكعبات متوسطه0
2-بصل وفلفل بارد مقطعه الى مكعبات0
3- ملح + فلفل اسود + صوص ماجي او صويا صوص0
4-ملعقه صغيره زيت زيتون
5-خبز صامولي (صمون) طويل مثل خبز كودو ولكن (بر) او (نخاله)0
حسب الرغبه ::ممكن اضافة الثوم والبهارات المشكله ولمحبي السبايسي فلفل احمر حار00
للتزيين ::ملعقه صغيره مايونيز لايتلكل ساندوش - شرائح خس-شرائح طماطم000
الطريقة:
الذين يعشقون اكل المطاعم حبيت اقدم لكم هذه الوصفه والتي ناكلها عادةً في مطعم كودو الشهيرولكن الفرق اني عملتها بطريقه صحيه ولكم ان تتذوقو الفرق00
نبدا بالطريقه::
1-شوحي الدجاج في مقلاه تيفال ((الغير قابله للالتصاق ))بدون اضافة زيتحتى ينشف ماؤه0
2-ارفعي الدجاج وفي نفس المقلاه على نار عاليه اضيفي ملعقة الزيت زيتون والبصل والفلفل لمدة 2-3 دقائق
3- اضيفي الدجاج
4-تبليها بالملح والفلفل والصوص((سوف تلاحظي في هذه الخطوه ان الرائحه تشبه كثيرا دجاج كودو))
5-اطفئي عليها النار بعدخمس دقائق من التتبيل
6-يدهن الساندوش بملعقه صغيره من المايونيز لايت ويوضع عليها شرائح الخس والطماطم ومن ثم حشوة الدجاج وتقسم الساندوش الى نصفين
وممكن بطريقه تانيه
المقادير:
صدور دجاج خاليه من العظم مقطعه مربعات صغيره/فلفل اسود/صوياصوص /بصل مقطع مربعات/فليفله مقطعه مربعات
مقادير الصلصه:
خس مقطع شرائح ضعيفه/ملعقتين اكل مايونيز/ملعقة اكل روب/ ملعقة خل/ملح
الطريقه:
يوضع الدجاج على النار مع ملعقة زيت..ثم يرش الفلفل اللاسود..الا ان يستوي الدجاج...
يوضع البصل والفليفله على الدجاج بعد ان ينضج، بعد قليل اضيفي الصوياصوص وحركيه..طبعا تذوقي اذا يحتاج ملح لان الصوياصوص اصلا مالحه...
اللان سوي الساندويشات..وطبعا بالخبز الصمون..او الخبز الفرنسي.. بوضع القليل من صلصة الخس ثم الدجاج....
ضعي السندويشات بعد ذلك في الفرن حتى تنشف الخبزه قليلا..عشان يصير مقرمش
الوصفة الثانية :
المقادير:
صدور دجاج مسلوقة مقطعه لمربعات صغيره - فلفل رومي عدد 3 مقطع الى مربعات وسط
بصل عدد 3 مقطع مربعات -3 ملاعق صلصة صويا -طماطم مقطعة مربعات - فلفل اسود
وكمون - خس مقطع بالطول - جبنة المراعي شرائح أو أي نوع شرائح توضع في حمام مائي
الطريقة:
ضعي الزيت في طاوة وضعي عليه البصل وقلبيه الى ان يحمر
ثم ضعي صلصة الصويا والدجاج والفلفل الرومي والطماطم والبهارات وقلبيها قليلا ل5 دقائق
ثم يدهن الساندويتشات بالمايونيز و الكاتشاب و توضه شريحة جبن ثم الخلطه و يوضع بالأخر الخس و تقدم ساخنه .
الوصفة الثالثة :
المقادير:
صدر دجاجة مقطع شرائح رفيعة-1بصل مقطع مكعبات -1فلفل بارد مقطع مكعبات -1طماطم مقطعة فطع صغيرة -وقليل من الخس-رشة فلفل اسود -فنجان قهوة صلصة الصويا
الطريقة:
نضع الدجاج في المقلاة على النار ويقلب بإستمرار حتى ينشف معالتقليب المستمر ثم يضاف له 2ملعقة زيت ويقلب ثم يضاف له البصل والفلفل البارد والفلفل الاسود مع التقليب ثم يضاف الصويا ويحرك جيدا .
نأخد خبز صامولي ونفتحه ثم ندهنه بالمايونيز ويوضع فيه الخليط ثم يضاف له البندورة والخس ويقدم فورا
وباعافيه
تحياتي: مــــــــــــــــــــيلاني